Mangues à gogo
Devant la profusion de mangues cette année, je me suis lancée dans la réalisation de sorbet à la mangue. Le résultat est au-delà de mes espérances !!!! J'aurais dû en faire depuis longtemps ! Les mangues Julie sont goûteuses, sans fils et très sucrées ce qui rend le sorbet merveilleux ! Voici ma recette pour ceux qui seraient tentés :
1kg de mangue (pesées épluchées et dénoyautées)
le jus de 2 petits citrons vert bien juteux
25cl d'eau
250g de sucre de cannes
Les mangues doivent être très mures afin d'être écrasées à la fourchette. Faire chauffer le sucre et l'eau. Arrêter dès la mise en ébullition et laisser refroidir. Lorsque le sirop est bien froid, ajouter le jus des citrons et mélanger à la purée de mangue. Mettre 12 heures au réfrigérateur.
Verser dans une sorbetière et laisser tourner 1 heure. Mettre au congélateur et dégustez quelques heures après. Un vrai régal !!!!!!!!